Чернильное сердцечитать дальшеЗнаете, а мне понравилось, неплохая, в общем, сказка получилась, пусть и довольно детская. По стилю очень смахивает на "Звездную пыль" (даже названия в такт - "Stardust" и "Inkheart"), хоть до нее явно и не дотягивает. Сюжет прост, герои шаблонны, диалоги наивны, но если не зацикливаться на этом, как я зачастую и делаю, то удовольствие от просмотра получить все же возможность есть. По крайней мере, на раз кино вполне нормальное. Но чего-то нового в рамках жанра от него ждать не приходится, все сюжетные ходы и образы персонажей уже не раз в фентези переваривались. 7/10
Знамениечитать дальшеВ целом, хорошее кино. С завязкой истории немного затянули, но как только вырыли капсулу времени, и вытащили из нее "цифровое" послание, наблюдать за развитием сюжета стало довольно интересно. Я бы только до максимума урезал семейные сцены и развивающаяся на их фоне драма, наблюдать за которыми было малым удовольствием, хотя винить за это в большей степени можно дубляж, который просто ужасен. Даже самые эмоциональные моменты наши горе-дубляторы умудрились как следует испоганить, из-за чего такие моменты в зале вызывали несдерживаемый смех. Впрочем, и публика на этот раз была далеко не сахар.
Из актеров тут центральная фигура, само собой, Николас Кейдж. Меня он даже после своих последних фильмов все равно не раздражает, но если вас воротит от тех кадров, где он пытается изображать на своем лице кое-какие эмоции, то "Знамение" в этом плане вновь может стать разочарованием, потому что Кейдж не изменился. Меня это устраивает, как для остальных - не знаю. В кадре также мелькает парочка детишек, которые свои партии отыграли сносно, да несколько ни на что не претендующих девиц. А лучший образ, как это порой бывает, получился у Бена Мендельсона, который сыграл второплановую роль лучшего друга главного героя.
Что же до идеи фильма, то мне она показалась занятной, как и само ее исполнение, хоть что-то оригинальное за последнее время. Масштабных сцен единицы, но сделаны они все на хорошем уровне, а погром в метро так вообще смотрится весьма внушающе, самый напряженный момент в фильме. Минусы есть, но на общем впечатлении от картины они большой роли не сыграли. Единственное что: самый конец получился смазанным, когда показывают нашу родимую планету (а я склоняюсь к мысли, что был там вовсе не новый мир, а наша старая добрая Земля), на которой спустя всего каких-то пару лет все вновь цветет и пахнет, причем в тройном количестве. Нереально быстро вновь пшеница заколосилась.
И после прсмотра остается масса вопросов, на которые можно придумать не меньшее количество гипотез развития той или иной ситуации, класс. А кино впечатлило. 8/10
@музыка:
Das Parfum - Grasse in Panic
@настроение:
normal
@темы:
Кино