The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.


Очень хорошо, что в начале сиквела комедии двухлетней давности показали короткую нарезку из нее - потому что вспомнить сейчас, что было в том фильме, представляется задачей не из легких. Единственное четкое воспоминание - что было смешно, местами очень. Вот и вторая часть идет проторенной дорожкой - о ней можно сказать ровно столько же, а данное кино на большее и не претендует. Но, тем не менее, в рамках жанра пытается выложиться по полной.

Особенно старается Ченнинг Татум - последние несколько лет я только и делаю, что твержу, что парень он классный, так что не может не радовать тот факт, что теперь над ним смеются не только потому, что, якобы, более бесталанного актера не сыскать во всем Голливуде, а потому, что он вновь успешно осваивает жанр пародии. Джона Хилл, конечно, тоже старается - Мартин Скорсезе не взял бы в свой фильм бездаря, да и две номинации на Оскар при всей нелепости этой премии в наше время все же чего-то стоят - но смешнее выглядит все же Татум. Может, потому что на лицо он все же более туповат, и подобный юмор на него ложиться так же естественно, как змея сбрасывает свою шкуру.

Взять хоть сцену, когда он начинает бегать по зданию прикрытия и горланить о том, что его напарник переспал с дочкой шефа. Нутром то понимаешь, что это пошло и глупо, но позитивом Татум заряжает. Вообще, вся линия взаимоотношений шефа, его дочери и героя Джона Хиллы забавна до колик - поспорить с ней может только сцена с галлюцинациями главгероев. Не то чтобы за весь фильм больше нечего вспомнить - смешно становится не раз, но эти, пожалуй, были лучшими. Колориту проекту добавляет присутствие Петера Стормаре, каждое появление которого на экране становится запоминающимся - и это можно сказать не только в рамках фильма. Остальные второплановики так же не терялись на фоне маститого коллеги.

Мачо и ботан ничему вас не научат - не поможет в этом и наличие парочки драматических моментов. Ведь разве можно всерьез воспринимать то, что говорят друг другу герои Ченнинга Татума и Джонна Хилла, если во всем этом чувствуется намеренный гомосексуальный подтекст? Достигающий своего апогея в финале с взаимным признанием в любви. Нет, это не такое кино, где стоит искать скрытый и не очень моральный посыл. Во время просмотра лучше вообще ни о чем не задумываться. Тогда понравится.

@темы: Типа мнение, Фильмы 2014, Кино

Комментарии
11.07.2014 в 23:18

Птенец оленя
Это ты тренируешься рецензии писать? :)
11.07.2014 в 23:21

The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
green-STAR!, скорее пытаюсь вновь набить руку)
11.07.2014 в 23:27

Птенец оленя
Др@кон, а тебе куда предложили писать, если не секрет?) лдя местного издания или для чего-то интернетного?
11.07.2014 в 23:39

The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
green-STAR!, я же писал - мне пока только намекнули, ничего конкретного не сказав) да господи, даже если нет, я и для себя всегда любил писать!
11.07.2014 в 23:55

Птенец оленя
Др@кон, аа. я думала, про место тоже намекнули :nope:
ну, для себя - это одно дело, но это приятно, когда твои увлечения оплачивают)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии