The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.

Не иначе как грозным предзнаменованием можно считать то, что перед очередными "Трансформерами" показывали ролики новых российских комедий. Интересной особенностью фильмов Майкла Бэя этой тематики является то, что поначалу они даже нравятся. Не смущает наличие старого грузовика в заброшенном кинотеатре. Никола Пельтц демонстрирует на зависть всем своим ровесницам шикарные ноги, на что ее экранный падре Марк Уолберг только и может, что возмущенно вопрошать, не слишком ли короткие на ней шорты. Удачная, хоть и на грани фола, шутка про рабство в Техасе. Даже когда дочка главгероя начинает каждые две минуты с экрана истошно вопить "Пааааааап!", тем самым недвусмысленно передавая привет Уолту из "Остаться в живых", все это раздражения не вызывает. Напротив - начинаешь проникаться симпатией к героям, на которых стремительно надвигается семейная драма, источник которой по злой иронии спрятался в их сарае. Уничтожение фамильного дома и то, как распорядились с лучшим другом главгероя, только укрепляет уверенность в том, что выбрал нужную тропинку восприятия фильма.
Дальше - больше. То, как Оптимус Прайм обретает свой привычный облик, обновляя краску кузова, приводит в детский восторг, с которым сопровождался просмотр только первых "Трансформеров". В этот момент приходит сдержанный оптимизм, что, может, Бэй не лукавил и таки исправился. Крутая погоня в начале фильма как доказательство этих слов. С одной лишь оговоркой - то была автомобильная погоня, а не трансформеров. Как позже выяснилось, потому она и была такой крутой. Появление смахивающего на Джобса Стэнли Туччи позволяет на время отвести грозную тучу в сторону, хотя раскаты грома время от времени и сотрясают фильм. Можно смириться с мерисьюшностью героев. С тем, что Бамблби до сих пор ведет себя как подросток, словно прокладкой между рулем и сиденьем в нем до сих пор служит Шайа ЛаБаф. С тем, как картинно Марк Уолберг кричит "Нееееет!" (растягивать гласные - у них семейное) и смешно бьет кулачком по земле. Можно даже закрыть глаза на то, что Порше называют просто кучей металлолома, ведь это мнение инопланетной формы жизни, у которой свои представления о красоте. Смириться можно, но не обращать на все это внимание не получается.
Как и на то, до чего глупо выглядят трансформеры, стоит только кому-нибудь из них раскрыть рот. А образы какие - все как на подбор! Самурай, толстый гном, Нео в зеленом до пола плаще - спасибо хоть Бамблби дизайн не изменили. Но псы-трансформеры - это уже рукалицо и отправная точка момента, с которого началось стремительное падение фильма в бездну перебора. Стоило только режиссеру отказать в чувстве меры, как тут же стали теряться нити сюжета. Все как сумасшедшие начинаются носиться за каким-то Зерном, во всем этом замешаны некие Создатели. Инопланетный корабль, управление которым осуществляются с помощью таинственной Черной Материи, передает тем самым привет "Звездному пути", а по Гонконгу начинают бегать и летать динозавры. Ну как динозавры - трансозавры. Повсюду царят тотальные разрушения, сводящие тем самым ценность человеческой жизни к нулю. Во всех смыслах гуманистический фильм!
Примирить зрителя с таким хаосом должны не менее тотальные финальные обнимашки всех и вся, и Оптимус Прайм, вещающий аки Спок. Но нет - "Трансформеры" все те же. И ведь ругать уже не хочется, но Майкл Бэй не оставляет выбора. Но раз касса фильма стремительно приближается к восьмой сотне, значит это кому-нибудь нужно?
А вот твои рецензии читать и правда одно удовольствие.*_* И неважно, что они не слишком лестные.
Др@кон, рецензия отличная, по делу и с ней не поспоришь.)
Честно говоря, с этой части я записываюсь в Бэе-ненавистники, потому что это ну просто лютый писец.
Кстати, Хаунд, которого ты так точно назвал зеленым гномом, это адаптация и переделка Балкхэда (в "Transformers Animated" он Твердолобый, как в остальных - не знаю), который таки действительно зеленый гном.
Сверкающая,
Хочешь осмысленности - смотри Трансформеры Прайм
От тебя это прям - отменный комплимент.))
Кстати "Трансформеры: Прайм" для меня все равно остаются лучшим произведением в этой вселенной - начиная от сюжетной линии, заканчивая дизайном роботов. Все персонажи мотивированы как надо, ведут себя адекватно, десептиконы хитрые сцуки, Мегатрон эпичен, даже Старскрим не ведет себя как идиот (хотя и идиот по определению, но даже он демонстрирует отменную динамику образа, пожалуй, больше всех остальных). В Оптимусе нет этой оголтелой кровожадности, и вообще он образец мудрости и гуманности. Даже Бамблби тут не бесит! О_о Арси, Уилджек и Смоукскрин меня почти не зацепили, зато какой тут Рэтчет!.. *____* Унянян!)))
Вот что есть, то есть. Хотя именно в 4ых это особенно заметно.
смотреть и слушать последний час фильма только скрежет металла все же утомительно.
Сходи в 4DX, получишь массу сенсорной информации, и даже последний час будет смотреть не трудно.))
Короче, я понял - для трансов в идеале хронометраж мультсериала в двадцать с небольшим минут
Если сравнивать с Бэем, то однозначно. Возможно, в других руках "Трансформеры" были бы куда более удобоваримы.
Др@кон, вот я тоже задаюсь этим вопросом. чем всем так нравится смотреть на круто нарисованные машинки?
Потому что технофилы. *_*
One-eyed, прямо все поголовно?
как я написал - погоня на машинках мне понравилась))
Др@кон, из-за одной хорошей погони 2 часа 40 минут скрежета слушать?
Не спорю.
В общем, это все - чисто дело индивидуального восприятия.
One-eyed, мне так нельзя. работа же