понедельник, 03 декабря 2012
День 1День 2Заключительный день пребывания в столице начался с выселения из гостиницы и посещения Ярославского вокзала, откуда вечером мне предстояло начать свой путь домой. Отдав вещи в камеру хранения, эдакую гостиницу для личных пожитков по 240 рублей за услугу, отправился к станции Кузнецкий мост, где мы с
Vektus условились встретиться, дабы в кинотеатре Октябрь стать свидетелями "грандиозного финала бессмертной саги", как гласит теглайн фильма СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ. ЧАСТЬ 2. Лучше картины для знакомства не придумаешь

А так как это еще и долгожданный финал (долгожданный сами-понимаете-почему), то мы даже рискнули разориться на аймакс)) Зрителей было соответственно репутации и качеству фильма - аж с десяток человек в общей сложности, включая нас. Такое кино достойно отдельного упоминания, а потому подробности позже)
читать дальшеКинотеатр Октябрь, несмотря на современную техническую начинку, явно проигрывает к/т на Красной Пресне по части оформления) Тот, конечно, уже никому в моих глазах не переплюнуть, но Октбярь - это такой здоровый монстр, который не знает, как использовать свое исполинство по делу. Большие пространства внутри - но ни одной лавочки на первом этаже. Зато нашлось место игровым автоматам. Персонал веселый. Стоим такие как идиоты возле входа в зал - открыто, но мы ведь люди воспитанные, без приглашения не войдем. В нормальных кинотеатрах уже за 10-15 минут до начала сеанса по стойке смирно стоит билетер, с дежурной улыбкой желающий зрителям приятного просмотра. За пять минут до начала к нами таки сподобились выползти два билетера - долговязый парень и девушка. Как оказалось, все это время они ныкались в зале при входе где-то в углу. Шуры-муры, ага. И удивленно такие у нас спрашивают - а чего это вы не заходите? Возможно, это нам просто попались столь исполнительные работники, ведь когда я после во время сеанса вышел из зала - звонила сестра - менеджер кинотеатра отчитывала того самого долговязого парня на предмет того, что в рабочее время надо находиться непосредственно на своем рабочем месте, т.е. возле зала, а не шататься где попало. Не сказать, чтоб я ему в тот момент хоть капельку сочувствовал.
После фильма дружно порешали с Vektus, что еще не наобщались друг с другом (да и когда - такое кино великое глядели), а потому ноги сами понесли нас в сторону старого Арбата. Как верно подметила Даша в комментах к отчету второго дня, внимание мое на грани фантастики, поэтому даже не спрашивайте, в какой именно кофейне мы обосновались - все равно не отвечу. Елена вам в помощь. Именно так зовут Vektus, если кто еще не. Девушка во всех смыслах замечательная и интересная. Играет на пианино, говорит на английском и французском, читает Диккенса и прочих умных авторов, очень красивая да еще и с водительскими правами. Чувствовал себя рядом с ней не иначе как пещерным человеком. Что, впрочем, не помешало нам поговорить за чашечкой кофе на самые разные темы. Распрощались около четырех пополудни - Елена поспешила по делам. У меня есть наше совместное фото, но так как Лена даже в своем дневнике свои фото не выкладывает, ограничиваясь Контактом - хотя я бы не стал прятать такую красоту от своих читателей - я если и выложу это фото сюда, то только с ее разрешения, ибо. Добавлю интриги, заметив, что это фото из числа тех редких, на которых я даже выгляжу неплохо. Но это всё влияние Елены Прекрасной.
И вот - 16:00. Еще утром условились с Катей Ерохиной встретиться часов в 6-7 вечером, когда она освободиться. Оставшись в Москве в одиночестве, решил вновь прогуляться по Красной площади - теперь уже основательнее, а то в первый день мы как-то быстро по ней пробежались)) Погулял там, сфотографировал все достопримечательности - но т.к. фотограф я с руками из места пониже спины, выкладывать ничего не буду - за красотами Москвы смело в гугл, а я это так - себе на память)) Гулять по Красной площади три часа я не собирался, а потому решил еще немного прогуляться по Москве. Пошел по улице справа от ГУМа - Ильинка которая. С той стороны тоже есть вход в ГУМ - но вид охранника в форме непонятных цветов отбил у меня желание посетить сие заведение на корню. Впереди еще был детский ГУМ - и такое, как оказалось, бывает. Дошел до Китай-Города - дальше прямо начиналась уже Покровка. Твердо решив никуда не сворачивать, потопал вперед. Время было час пик, так что народу на тротуарах было в таком количестве, что нельзя было бы просто так взять и остановиться - движение прям как на дороге. После долгих поисков места чтоб перекусить, увидел уже знакомую вывеску Шоколадницы. Официанты там были сплошь азиаты, но стоило им только продемонстрировать умение бегло говорить по-русски, как я сразу же оттаял. Да и кофе был неплохой.
Уталив немного голод и жажду, стал откровенно скучать. Решил идти обратно к Китай-городу, где уже и связался с Катей, моля о помощи. Емнип, условились встретиться на Курской. Оказавшись наконец в метро в час пик в будний день, таки понял, что для поездок в подземке это не самое лучшее время. Народу - тьма. Будучи в одиночку, сразу становится неуютно.
Катя встретила меня ласковым словом дурак. И тут же мне была открыта одна из московких тайн - как только освободился от всех дел и скучаешь в гордом одиночестве, смело начинай обзванивать друзей и зови их тусить. Я же ввиду то ли врожденной скромности, то ли отсутствия пары извилин в голове, сам до этого догадаться не смог. Пожурив меня немного, но таки обняв в знак нашей уже вечной дружбы, Катюша начала меня соблазнять. И чем бы вы думали? Мороженым со вкусом черного хлеба (!) что подают в Булошной на Лялином переулке. Был заинтригован - туда и пошли.
Нашли себе столик у окна и начали изучать меню. У меня оно было бета-версии, ибо я никак не мог найти в нем страничку десертов, а потому интрига вокруг мороженого со вкусом черного хлеба сохранялась до последнего. Так как кофе за три дня в столице мною был выпит в лошадинах количествах, заказал себе чай. Запомните, ПЧелки мои: самый вкусный чай в Москве - Граф Грей в Булошной на Лялином переулке. Обслуживал нас молодой человек по имени Георгий. В красной рубашке и с видом таким, что он в этом заведении по меньшей мере управляющий, но никак не официант. Это, если что, всё ему только в плюс было. Ах да, и еще я наконец решил попробовать рататуй, стоило мне только увидеть его в меню. До последнего тешил себя надеждой, что всё будет как в одноименном мультфильме. Принесли же вот что.
Но на вкус просто превосходно. Не знаю, что там было в составе, но рататуй буквально таял во рту. Надо как-нибудь самому попробовать сделать.
Вскоре с нами на связь вышла Дашенька - прощаясь накануне ночью, дали друг другу обещание во что бы то ни стало встретиться на следующий день, иное было бы сродни преступлению. Катюша вновь проявила себя как незаменимая спасительница, объяснив Даше по телефону, как, собственно, добраться до нашей Булошной. Сторонний наблюдатель мог бы подумать, что встретились старые друзья - до того комфортно мне было находиться в компании столь прекрасных дам, хоть знакомство наше в реале шло на считанные дни.
МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ ЧЕРНОГО ХЛЕБА а то вдруг вы про него уже забыли.
Своеобразный вкус - и вы не подумайте, что присутствие черного хлеба ограничивается там вот этими его двуми дольками. Мороженое реально со вкусом оного. Катя подумала, что мне не понравилось, но я и сам так до конца для себя этого не решил, но что своеобразно - точно.
Поезд у меня был в 22:40, так что дабы не опоздать и успеть еще забрать вещи из камеры хранения, взяли курс на площадь трех вокзалов, когда еще не было и десяти. Это позволило нам прогуляться до Ярославского вокзала пешком. Завтра будет всего неделя, как я уехал, но я уже время от времени закрываю глаза и вспоминаю наши прогулки по Москве. И на душе сразу становится хорошо, как бы банально это ни звучало. К поезду подошли аккурат за десять минут до его отправления. Пришло время прощаться. Не буду об этом ничего писать - ибо грустно вспоминать. Мне не хотелось уезжать - когда тебя провожают такие замечательные девушки, кому это захочется? Дал обещание приехать в следующем году - и сдержу его. А пока мне не остается больше ничего, кроме как скучать по вам и вспоминать нашу долгожданную встречу. Спасибо вам - Леша, Даша, Катя, Вика, Аня, Анечка, Саша, Настя и Лена. Я рад, что могу называть вас друзьями.
То были отличные дни.
Но как я тебя понимаю!
Когда уезжала четыре года назад из Екатеринбурга, в поезде слезы на глаза наворачивались - потому что столько замечательных людей - и так мало времени!
В общем, приезжайте почаще, если мы к вам не.
в 6-7 вечером, когда она освободиться.
ОсвободиТся!
Катюша начала меня соблазнять.
прощаясь накануне ночью, дали друг другу обещание
Это ты специально такие обороты используешь, чтоб ассоциации возникали, да?))) Вот интересно, с чего вдруг твой падре решил, что ты бабник?))
А вообще, ты всё упоминал, про ощущение, будто со старыми друзьями встречаешься. И у меня было такое же ощущение. Все мы орденцы - большая семья.
Отличный отзыв, спасибо, что выбралсяк нам и, в общем, ждем тебя.)
Скорее пафосная)
В общем, приезжайте почаще, если мы к вам не.
Если всё получится, в следующем году я вообще дважды в столице гостить буду))
Непохожая, Блин, Дениска. Ну от тебя не ожидала...
ОсвободиТся!
Не ожидала, что могу допустить ошибку? Так это очипятка! Обычно я всё исправляю, если сам вижу ошибки, но тут столько текста...)
Это ты специально такие обороты используешь, чтоб ассоциации возникали, да?)))
Да, детка! Да!
Вот интересно, с чего вдруг твой падре решил, что ты бабник?))
Мне интересно, что бы он сказал, если бы все это прочитал))
Все мы орденцы - большая семья.
друх мой, ты меня вгоняешь в краску, чесслово ))) спасибо за теплые слова
знаешь , тут не хватает кое-чего - продолжения банкета! в смысле продолжения истории ! так что летомждем тебя еще!