The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Вы когда-нибудь задумывались, что для вас (да-да, для тебя, мой дорогой и преданный ПЧитатель!) самое страшное в жизни? Для меня это, пожалуй, инвалидность. Только представлю, что мое тело может лишиться одной из своих составляющих, становится по-настоящему до ужаса страшно. И страх этот делает осторожным... не до абсурда, конечно, но в тонусе держит.
Давно не писал ничего вразумительного, а захотелось вдруг, хоть тема и не из приятных)
Давно не писал ничего вразумительного, а захотелось вдруг, хоть тема и не из приятных)
Я никогда на такие темы не думала.
Для меня самое страшное - потерять близких людей, тех, которых люблю и кем дорожу
Ну и терять блюзких да... Тут уж понятное дело.
бабушка и дед были на фронте в великую отечественную, другая бабушка пережила войну ребёнком, все эти истории я с детства помню, меня ими не пугали, нет, просто это большая часть их жизни была, она повлияла на всё, и на моих родителей и на меня. Потом ровесники моей старшей сестры, да и зачастую просто старшие братья моих друзей - это чечня. Так что, это у меня в голове.
...боюсь потерять себя.
Ну и за близких, конечно, боюсь.
Потеря близких это тоже, да.
Хуже знать, что ты никому не нужен и в совершенно целом и здоровом состоянии.
Лично я боюсь потерять контроль над своим сознанием. Проснулся весь в крови и в море трупов и не помнишь, что вчера было. Вот это действительно стремно.
Для тебя. Наши инвалидики (пардон) съедят за такие слова.Будучи абсолютно сохранными в плане самообслуживания и передвижения, требуют, что ВСЕ процедуры им проводили в палате, ибо болящий- инвалид. (а микроинсульт был у нее лет 15 назад).
Причем вообще не факт, что будучи увечным ты эту самую пресловутую инвалидность получишь.
Бугага. У меня складывается впечатление, что инвалидность иногда дают тем, кто может и хочет ее купить. А тем, кто реально нуждается, не дождаться.
Бугага. У меня складывается впечатление, что инвалидность иногда дают тем, кто может и хочет ее купить.
Правильное впечатление складывается. Платишь за анализы - будет тебе справочка. У меня мама все мои МРТ оплачивала. И (оказывается), когда я лежала в институте нейрохирургии в Питере - там даже за стационар надо было платить. Чего уж говорить о катеторе, за который мы заплатили тысяч пятнадцать ( конец 90х, тогда это были сумасшедшие деньги). А когда проходишь ВТЭК - это самое веселое. Я видела, как при мне людей (недееспособных стариков) в кабинет вносили и выносили с бумажкой "в реабилитационных рекомендациях не нуждается" (ну или чо-то в этом роде). В нашей стране реально болеть вообще не модно.
А поскольку тема плавно перешла в холивар под знаменем "российские госслужбы и прочие маразмы этого мира" я, пожалуй, отсюда тихо удалюсь)
Я больше не буду разводить демагогию, чесслово. Продолжаем о своих страхах.
Мы боимся не столько инвалидности, сколько полной зависимости от окружающих.
Ну, я именно это и подразумевал, когда писал. Потеря руки, ноги... Ладно, закрыли тему)