00:28 

Превосходство

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.


Что-то не везет в последнее время Джонни Деппу с проектами в кассовом плане - "Мрачные тени", "Одинокий рейнджер", теперь вот еще и "Превосходство". При том, что как актеру во всех перечисленных фильмах к нему нет никаких претензий, от чего ему должно быть еще более обидно. Видимо, только очередные "Пираты Карибского моря" вернут его вновь на вершину. Но, справедливости ради, все то, что ставят в вину "Превосходству", к сожалению, оказалось правдой, как ни горько это признавать. Хотя я был бы первым в очереди, кто желал успеха Уолли Пфистеру, но его кино не оправдало ожиданий, при том что толком их и не было.

И дело даже не в идейных заимствованиях - лично мне картина больше всего напомнила "Газонокосильщика". В большинстве случаев я с завидным спокойствием принимаю концепцию фильма, какой бы фантастической она ни была, будучи готовым поверить в самые невероятные вещи. Возможность оцифровать сознание человека и загрузить его в компьютер? Да пожалуйста. Лекарство от болезней, которые в наше время до сих пор считаются смертельными или неизлечимыми? Почему бы и нет. Управление погодой? Даже сейчас проводят такие эксперименты. И клонированием человека никого не удивишь.

Вот все было бы в фильме хорошо, если бы его создатели в финале не ударились в сопливую мелодраму, что и испортило все впечатление об увиденном. А каков был потенциал! С учетом тех достижений, которых удалось достичь искусственному интеллекту - но искусственному ли? И это не единственная недосказанность в "Превосходстве". Есть фильмы, которым открытые концовки даже во благо - взять хоть тот же "Inception" Кристофера Нолана, где упомянутый уже Уолли Пфистер был оператором. Здесь же нет никакого желания ломать голову над вопросом, был ли Джонни Депп по ту сторону экрана хорошим или плохим, и был ли вообще. Хотелось получить ответ, но нет.

Жаль. Еще и потому, что каст у проекта такой звездный, что даже на второплановых ролях многие лица легко узнаваемы. Но конечный результат оказался далек от идеала. И больше всего это кино похоже на своего же главного героя - который то ли хороший, то ли плохой, и был ли вообще.

@темы: Фильмы 2014, Типа мнение, Кино

URL
Комментарии
2014-07-15 в 01:14 

Евгений
Временный шинигами
Возможность оцифровать сознание человека и загрузить его в компьютер? Да пожалуйста. Лекарство от болезней, которые в наше время до сих пор считаются смертельными или неизлечимыми?
это ж Джонни Мнемонник

2014-07-15 в 07:14 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Фильмов об искуственном разуме столько, что не сосчитаешь, наверное. Поэтому очень хорошо, что этот фильм не об этом.:tease4:
Лично мне понравился. Хотя печально, что все закончилось так. И здесь вполне можно состряпать продолжение, кстати.)

2014-07-15 в 21:03 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Евгений, это ж Джонни Мнемонник
и это тоже, да)

Сверкающая, Фильмов об искуственном разуме столько, что не сосчитаешь, наверное. Поэтому очень хорошо, что этот фильм не об этом.
Я бы согласился с тобой, если бы создатели дали на этот вопрос четкий ответ)
Хотя печально, что все закончилось так.
Правильная концовка, но обильно политая слезами главгероев.
И здесь вполне можно состряпать продолжение, кстати.)
В каком месте?) Не говоря уж о кассовом провале...

URL
2014-07-15 в 21:22 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Я бы согласился с тобой, если бы создатели дали на этот вопрос четкий ответ)
Ну, на самом деле это косяк маркетинга, а не создателей. Если б не делали такого конкретного упора на то, что это фильм про искусственный разум с лицом Джонни Дэппа - кино бы пошло на ура, имхо. И название Превосходство тоже можно двояко воспринимать, хотя это я, конечно, просто пытаюсь оправдать фильм.:gigi:
В каком месте?) Не говоря уж о кассовом провале...
Ну, я уверена, что такие гении, как эта парочка ГГ, нашли бы способ воссоздать себя заново, учитывая тот факт, что их отцифрованное сознание летает по всему миру везде, где ему хочется.) Другой вопрос, что им это уже не нужно, они нашли друг друга и живут в подсолнухах.:gigi:

2014-07-15 в 22:03 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Сверкающая, их отцифрованное сознание летает по всему миру везде, где ему хочется.)
Не летает - дата-центр подвергли вирусной атаке, так что все умерло)

URL
2014-07-15 в 22:03 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Хотя да - я забыл, что они стали подсолнухами))

URL
   

Dragon Land

главная