Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

Грань Будущего

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.

Отличный фильм, с сеанса которого выходишь вдохновленным на новые личные подвиги, а когда кино мотивирует на что-то большее, чем ты есть на самом деле — это самое прекрасное послевкусие, и тебе остается лишь надеяться, что это чувство не покинет тебя безрезультатно. Очередной плюс в длинный послужной список Тома Круза — и как же ему в последнее время везет в кино на трогательную историю любви! В том году «Обливион», в этом — «Грань будущего». Хоть и всего один поцелуй за фильм, и никто вновь слезами по экрану не растекается в признании собственных чувств, но через что приходится пройти нашим героям вместе, стоит тысячи слов.

Эффект временной петли а-ля «День сурка», на котором держится весь фильм, позволяет оному ни на минуту не терять в динамике, чему способствует и соответствующее музыкальное сопровождение. Экшн хоть и есть, но воспринимаешь его скорее как вспомогательный элемент картины, где гораздо интереснее наблюдать непосредственно за самими событиями фильма, чем за визуалом, их обрамляющим. Забавные второплановики — отдельное спасибо, что стряхнули пыль с Билла Пакстона и дали ему вновь одну из ведущих ролей. Даже политически получилось правильное кино — за счет того, что не один раз было упомянуто о том, что на востоке Европы не кто-нибудь, а русские и китайцы сдерживают натиск инопланетного вторжения. И отсылки к истории мировых войн — жаль только, что человечество не учится на своих ошибках.

И несмотря на то, что в фильме показаны военные действия, в ходе которых гибнут тысячи безымянных солдат, во время просмотра только и остается, что жалеть о том, что никоим образом так и не коснулся в своей жизни военного дела. Да — такое кино мотивирует похлеще всяких там плакатиков с дядюшкой Сэмом или агитроликов Минобороны, как бы кощунственно это для кого-то ни звучало. Что до финала, который уже породил туеву кучу холиваров… Лично я уже нашел в сети объяснение, которое меня полностью устроило, и выглядит при этом логично. Тем более, я люблю такие концовки. И пусть правдоподобнее был бы другой исход — к черту это! Иногда просто хочется верить в сказки о счастливом конце.

И Эмили Блант как личный сорт героина :heart: :heart: :heart:

@темы: Кино, Типа мнение, Фильмы 2014

URL
Комментарии
2014-06-14 в 11:50 

Ваниль.
я еще не ходила, но ты меня раззадорил еще больше:)

2014-06-14 в 13:06 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Ваниль., чем больше всего?)

URL
2014-06-14 в 15:11 

Ваниль.
ораздо интереснее наблюдать непосредственно за самими событиями фильма, чем за визуалом, их обрамляющим. Забавные второплановики — отдельное спасибо,

было упомянуто о том, что на востоке Европы не кто-нибудь, а русские и китайцы сдерживают натиск инопланетного вторжения.

вот этим :)

2014-06-14 в 17:00 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Ваниль., а к Эмили как относишься?) и к Крузу?)) его многие не любят.

URL
2014-06-14 в 17:30 

Ваниль.
а к Эмили как относишься?)
я ее видела только в "Дьявол носит Прадо"и мне очень интересно посмотреть на нее в такой роли. Мне кажется она мне понравится :)

и к Крузу?)) его многие не любят.
да, видать многим надоел, но я хорошо отношусь :) не его поклонница, но мне нравится он на экране.
а тебе? про Эмили я уже поняла)

2014-06-15 в 18:59 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
я ее видела только в "Дьявол носит Прадо"и мне очень интересно посмотреть на нее в такой роли. Мне кажется она мне понравится
А для меня это был уже шестой фильм с ее участием, и есть еще что посмотреть)) Меняющие реальность с Ваней посмотри - уверен, вам обоим понравится)
да, видать многим надоел, но я хорошо отношусь не его поклонница, но мне нравится он на экране.а тебе?
Подписываюсь)

URL
2014-06-15 в 20:18 

Ваниль.
Меняющие реальность с Ваней посмотри - уверен, вам обоим понравится)
он, кажется видел,окей, я тоже гляну, может даже сегодня

2014-06-19 в 22:53 

Лютиэн.
Vivre à en crever
Со мной отказались в кино идти... А я Эмили просто обожаю же :(

   

Dragon Land

главная