Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.


Люди Икс среди кинокомиксов всегда будут иметь для меня особое значение. Это сейчас, благодаря крайне успешному конвейеру Марвел, никого ими не удивишь. Но именно первые Люди Икс в уже далеком 2000 году — песни тех лет на радио уже относят к категории ретро — стали фундаментом того, какими являются кинокомиксы сейчас. Не скажу, что «Дни минувшего будущего» лучший образчик в своем жанре — он не стал для меня лучшим даже в рамках одной франшизы о Людях Икс — но что серия хорошая, могу сказать от чистого сердца. Выше головы Брайан Сингер не прыгнул, шедевр уровня второй части первой трилогии (оцените цифирную игру слов!) не снял, но возвращение блудного (или блудливого, в свете последних событий) сына в родные пенаты можно назвать вполне успешным.

И добрая половина заслуги в этом для меня связана с Майклом Фассбендером, потому что именно он лучшее, что сейчас есть у франшизы. Этот убийственный ледяной взгляд, эта челюсть, эта способность приковывать к себе все внимание — кто там говорил, что в сравнении с «Первым классом» Магнето словно отошел на второй план? Пока у них есть такой Эрик, первая скрипка всегда будет за ним. Нет былой химии с МакЭвоем? Так этот хныкающий наркоман своими действиями сам свел ее к нулю. Право же, Джеймс актер замечательный, что в очередной раз и подтвердил, но то, в каком свете в фильме выставили молодого Ксавьера, только усиливает восторг от Магнето.

Нельзя не упомянуть и старую гвардию. Иэн Маккелен и Патрик Стюарт имеют уже такой кредит доверия, что им достаточно просто появляться в кадре вместе — и уже будет хорошо. Что они, собственно, и делали. Безмерно благодарен и за возвращение Колосса, Шторм (Холли Берри в ее образе — май лав навсегда) и моего любимого Айсмена. Эллен Пейдж не назвал, потому что Россию не любит. Но как я мог забыть Хью Джекмана — вот уж позор. Не такой, конечно, как вторая «Росомаха», но «Дни минувшего будущего» стали для Логана отличной реабилитацией.

Но вернемся к молодым — Дженнифер Лоуренс буквально расцвела в образе Мистик, что уж будет в третьей части. Николас Холт нравится мне сам по себе, Омара Си не узнал — и жаль, что ему не дали покатать коляску Профессора, как изначально планировали, если вы понимаете, о чем я. Не фанат Питера Динклэйджа, но свой номер отыграл на ура, как и новый Страйкер и все остальные новички-мутанты.

Наверно странно, что при описании фильма с бюджетом в пару сотен миллион долларов, столько внимания уделяется актером — по мне так напротив, лишь подчеркивает, какую отличную работу проделал каждый из них в картине, призванной в первую очередь быть зрелищем. Не «Мстители», конечно, но и здесь есть на что посмотреть. Стражи будущего впечатляют сами по себе, а уж когда начинают в прямом смысле слова рвать мутантов на части, непроизвольно по телу пробегает дрожь. Магнето и стадион — мое почтение. Все сцены с Ртутью как украшение фильма. Финальная сцена со всеми героями (Роук!) умилительна до слез. Что ни говори, но они там у себя в Голливуде знают, как закончить кино на хорошей ноте, чтоб после ты даже не вспомнил о его недостатках. Но, признаться, за весь фильм я заскучал лишь раз — как ни странно, на столь символичной сцене молодого и старого Чарльза Ксавьера.

Ну и все эти перемещения во времени — даже нет смысла во всем этом разбираться, стараться оправдать создателей, вот так вот взявших и просто перечеркнувших события всех предыдущих частей, включая и «Первый класс» — здесь бы и доктор Эммет Браун свихнулся, что даже уничтожение Вселенной показалось бы меньшим злом. Надеюсь, в «Апокалипсисе» нас будет ждать не меньшее по масштабу зрелище. И вообще, во всем виноват Росомаха! А Людей Икс я до сих пор люблю настолько, что с нетерпением жду каждый новый фильм с их участием. Ну, кроме Росомахи — и наломал же он дров своим появлением в прошлом!

@темы: Фильмы 2014, Типа мнение, Люди Икс, Любимое, Кино

URL
Комментарии
2014-05-30 в 21:35 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
А я пришла к выводу, что терпеть Фасбендера не могу и смотрела как раз из-за всех остальных.:gigi: Старый Магнито мне импонирует куда больше.)) И почему ты решил, что концовка перечеркивает Первый класс?.. Ведь Росомаха пришел после событий Первого класса.

2014-05-30 в 23:29 

green-STAR!
Птенец оленя
И почему ты решил, что концовка перечеркивает Первый класс?.. Ведь Росомаха пришел после событий Первого класса. Др@кон, вот да, Сверкающая права. Как раз из всей франшизы только Первый класс и в силе. Даже первая Росомаха, возможно, не совсем считается.
Ты прямо весь такой в восторгах, так и хочется тебе что-нибудь вредное сказать! :angel2: Например, как ж это профессор (старый) живой и невредимый, когда его в третьем фильме развеяли? :-D

2014-05-30 в 23:52 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
А я пришла к выводу, что терпеть Фасбендера не могу и смотрела как раз из-за всех остальных.
Ну ты чего, ты чего - такой мужик, такой мужик! :hash2:
И почему ты решил, что концовка перечеркивает Первый класс?
Др@кон, вот да, Сверкающая права. Как раз из всей франшизы только Первый класс и в силе.
Да, неправильно выразился. Просто я то считал Первый класс причастным к старой трилогии, а раз "Дни минувшего будущего" ее "отменили", то для меня и Первый класс отменился)) Но, конечно, если рассматривать его как первую часть новой трилогии - тогда да, он в силе)
Например, как ж это профессор (старый) живой и невредимый, когда его в третьем фильме развеяли?
:facepalm: прости, но это самая популярная претензия к фильму)) Профессор не просто так в начале "Последней битвы" вещает про людей в вегетативном состоянии. Что мозг их умер - то есть умер и их разум, то, что определяет их как личность. Но тело при этом может оставаться вполне здоровым. И насколько тогда этичным будет, если, допустим, чей-нибудь мозг, того же Профессора, обладая недюжиной силой, при угрозе жизни его телу перенесет свое сознание в тело другого человека, находящего в вегетативном состоянии. Что Профессор и сделал, потому что у него был такой "вегетативный" брат-близнец. Сцена после титров фильма тебе в помощь, и вообще - иди теперь пересматривать весь фильм :tease2:

URL
2014-05-31 в 00:10 

green-STAR!
Птенец оленя
Др@кон, брат-близнец! ыыыы! они это серьезно? :lol2: во бразильский сериалище!))) не буду пересматривать. мне "Первый класс" больше нравится, там психологизмЪ, а тут... неплохо, но буйно))) и толпы народу :rolleyes::nope:

2014-05-31 в 00:13 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
green-STAR!, ну хоть погугли сцену после титров)) а про бразильский сериал верно подмечено, раз эти комиксы уже лет сорок пишут-рисуют)) я даже читать начал))

URL
2014-05-31 в 16:06 

green-STAR!
Птенец оленя
Др@кон, я подумаю на эту тему)))
ну, челопука пишут тоже лет 40, а то и 50 :nope: мне, знаешь, с одной стороны интересно, а с другой не могу я читать комиксы! либо я читаю текст, либо смотрю картинки, а вот так сразу оно мне на мозг влияет :rolleyes:

   

Dragon Land

главная