Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Музыкальный флэшмоб

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Я такой слоу, что только сейчас решил ввязаться в этот флэшмоб, но мне и правда стало интересно. Как и, надеюсь, будет интересно узнать моим читателям, какой музыке я сейчас отдаю предпочтение. Первое место, конечно, будет вполне ожидаемым, но вдруг кто-нибудь все же захочет послушать? :) Обещаю, дальше будет интереснее!

Аврил Лавин

Все началось в октябре 2009 года, когда я внезапно проникся клипом Girlfriend - да так, что за месяц прослушал все на тот момент ее альбомы, полюбовался всеми клипами, не считая записей концертов, интервью и т.п. Это не была любовь с первого взгляда - ведь я и до этого знал о ее существовании. Но с тех пор я называю ее своей единственной настоящей любовью, которая с годами только крепнет. И пусть мне не очень понравился четвертый альбом, на моем отношении к Аврил это ничуть не сказалось. Тем более, что от пятого я был в полном восторге!

Видимо, потому одна из песен с него и открывает мой импровизированный плейлист имени Аврил. В Bad Girl такая бешенная энергетика, что я готов ставить ее на повтор всю дорогу с утра от дома до работы - эффект получше любого кофе. Innocence - как можно не любить эту песню, в которой столько искренности? То же относится и к When You're Gone. My Happy Ending это как классика, которая, тем не менее, не надоедает. Forgotten - с надрывом, а я это очень люблю, и не только у Аврил (о чем вы узнаете уже через неделю). Girlfriend, I Can Do Better и The Best Damn Thing за веселый задор - а первая еще и потому, что с нее все началось. Get Over It - ну вы просто послушайте, и сами все поймете. Что до Give You What You Like, то на ее месте могло быть еще с десяток не менее любимых мною песен, но последнюю строчку я решил оставить именно за этой песней с последнего альбома Аврил, потому что это не похожее на нее звучание. Но, тем не менее, столь же прекрасное.

Вряд ли, конечно, кто-нибудь разделит со мной такой восторг по поводу ее творчества, но тем не менее. К тому же, я давно уже хотел обновить на страницах дневника список своей любимой музыки. И такой флешмоб подойдет для это как нельзя кстати. Обещаю и впредь не менее объемно растекаться пластами слов по вашим мониторам и экранам, даже если это кого и бесит. Стоит мне только начать писать, как остановиться уже практически невозможно.




Sum 41

Можно подумать, что это вполне логично - что за Аврил Лавин сразу идет группа, фронтмен которой - ее бывший муж Дерек Уибли. Но не все так просто. Было время, когда я этого Уибли просто терпеть не мог всеми фибрами своей души. Синдром Пастернака, не иначе - это когда "не читал, но осуждаю". Вот и у меня было ровно такое же отношение к Дереку - не зная о нем практически ничего, не будучи знаком с его творчеством, я тем не менее умудрялся тихонечко его ненавидеть. А все потому, что в свое время он посмел развестись с моей любимой Аврил, которая после не иначе как от безысходности начала встречаться с каким-то манекенщиком, и лишь недавно наконец одумалась, выйдя замуж за Чада Крюгера из Nickelback. Кстати, все вышеназванные товарищи - сплошь канадцы, так что для меня не иначе как риторическим будет вопрос, исполнители какой страны у меня самые любимые :)

Но вернемся к Дереку. С вечно пропитым лицом и помятым видом. Алкаш, наркоша - чего я о нем только тогда не думал. Но что поделать - такой уж у него внешний вид, стоит только погуглить его фотки. Все изменилось, когда одна моя хорошая подруга, сама того не ведая, познакомила меня с одной из песен его группы, а именно - Blood In My Eyes. Песня, само собой, про любовь - да про что еще может быть песня с таким то названием, правда?) Она стала для меня весьма символичной - когда та самая подруга отдалилась от меня, мне ничего другого не оставалось, как постоянно прокручивать эту песню, пафосно страдая.

Как оказалось, эта песня стала далеко не единственной, которая нашла отклик в моей душе, подергав за нужные ниточки. Послушав все альбомы, я выделил для себя не то что десятку - тут и двадцатки любимых было бы мало. Так что если кто вдруг пожелает - с радостью готов предоставить еще один такой же список. А все почему? Я не знаю. Возможно, тогда у меня просто было такое состояние души, что Sum 41 пришлись как нельзя кстати. Драйв, задор, дикий ор, злость и в то же время безумное желание двигаться дальше - вот чем для меня стали все эти песни. Самое то, когда опускаются руки. Послушал, зарядился хорошей такой злостью - и вперед, к новым свершениям. Группа, которая придает мне силы. Любимая группа.

Но, объективно оценивая - как и в случае с Аврил, вряд ли кому из читателей они понравятся (эту фразу я буду вынужден повторять еще не раз, так уж я устроен и такая уж мне музыка нравится)). Больно дикий уж у них стиль. И многие песни звучат похоже. Но только не для меня. И только не эта десятка. Специально решил начать список с более спокойных композиций, чтоб не шокировать и не отвадить тем самым сразу уважаемую публику :)

Pieces - Осколки. Надеюсь, догадаетесь чего. Душевно пострадать - самое оно. Crash - с ней у меня ассоциируется гибель Пола Уокера :weep: Две недели не мог отойти от его гибели. Time For You To Go - те самые драйв и задор, о коих я писал выше. Count Your Last Blessings - гораздо больше нравится именно в этой версии, где живой звук в студии. Open Your Eyes и I'm Not The One - sumые елюбимые, sumые лучшие. Слушаю их всегда вместе - для меня они единое целое. Благо что с одного альбома! Про Blood In My Eyes уже много было сказано, так что повторяться не буду. Still Waiting и Back Where I Belong тоже у меня как-то всегда вместе воспринимались, ну тут уж дикий ор и злость во всей красе, все то, за что я так люблю самов. Slipping Away в качестве концовки, но, опять же, на ее месте могла быть любая из еще более чем десятки моих любимых песен этой группы.

И как же я теперь жалею, что Дерек и Аврил не записали ни одного дуэта!




Hollywood Undead

Эта группа уже давно и весьма успешно конкурирует у меня за звание любимой с Sum 41. Мне нравятся абсолютно ВСЕ их песни с тех трех альбомов, что уже были анонсированы. То есть, конечно, какие-то мне нравятся больше (иначе откуда бы появилась эта десятка), какие-то меньше, но что ВСЕ - это факт. Я их именно так и слушаю - альбомами, один за другим, снова и снова. При этом, я легко мог бы составить из них не один топ - из творчества этих парней можно легко насобирать лиричную десятку, энергичную, веселую, пафосно трагичную и драматичную - разносторонние ребята, в общем) То, с каким надрывом они исполняют большинство своих песен - пожалуй, самый главный для меня в них плюс. как и то, что они не столько поют, сколько кричат. Моветоном будет в очередной раз повторять, что вряд ли кто их после сказанного мной полюбит, но тем не менее. Меня, правда, немного смущает, что, судя по фан-группе в ВК, типичный слушатель Голливудской Нежити - это школота, причем девочки отнюдь не в меньшинстве. С другой стороны - я ведь и Аврил слушаю :alles:

По несколько слов каждой песне в этот раз уделять не буду, потому что всех их можно свезти к одному - крутотень. Для меня, по крайней мере. Слушаем:



запись создана: 10.04.2014 в 21:22

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2014-04-10 в 23:01 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
О, нам таки удалось тебя подсадить! Клёво!)) На самом деле, это не столько флэшмоб, сколько просто обмен музыкальными предпочтениями и знакомство с исполнителями.Очень удобное, кстати. Обещаюсь завтра прослушать и откоментить, сейчас уже поздно, спать пора.))

2014-04-11 в 17:52 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Вообще, Аврилка у меня всегда уважение вызывала. И энное количество лет я всё пыталась добраться до её дискографии, но каждый раз что-то мешало. А зря. Отличная десятка.:red:
I Can Do Better не очень понравилась, My happy ending, Girlfriend, When You're Gone слышала раньше, последнюю так вообще люблю. А из тех, что не слышала - очень прониклась дуэтом с Мэнсоном и Give You What You Like.:vo:
В общем, очень вкусно! Скачала плейлист себе.*_*

Совет на будущее (не то, чтобы это сильно напрягало, но напрягает :gigi: ): ты когда копируешь код для вставки, вместо "300" пиши 340/350 с в обеих частях кода - и тогда вся десятка влезет в плейлист и его листать не надо будет.:)

И фотка её мне нравится.)^^

2014-04-11 в 19:34 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
В тему, но не по теме: я тут зашла к тебе в аудиозаписи в контакте и обнаружила там две моих любимых песенки Макса Фроста. Скажи мне по секрету, откуда они у тебя?)):shy:

2014-04-11 в 21:01 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Сверкающая, Обещаюсь завтра прослушать и откоментить
А мне в свою очередь теперь еще и нагонять придется))
I Can Do Better не очень понравилась
Она ее просто пьяной записывала :lol: на пару со своим первым мужем Дереком Уибли)
очень прониклась дуэтом с Мэнсоном и Give You What You Like
Они как раз с пятого и последнего пока на данный момент ее альбома, получивший скромное название Avril Lavigne :gigi: очень хорошо весь сам по себе идет)
В общем, очень вкусно! Скачала плейлист себе.*_*
Спасибо! Рад, что понравилось :white: Меня же это может вжлхновить писать об Аврил чаще :gigi:
Совет на будущее
Отличный совет! Самому не очень понравилось, что последняя за рекламу спряталась)
обнаружила там две моих любимых песенки Макса Фроста. Скажи мне по секрету, откуда они у тебя?))
Увидел по музыкальному каналу O2 клип на песню Nice and Slow, понравилось. А White Lies расслушал после посещения странички имени его на ласт.фм - она была на первом месте)) дальше пока не стал слушать, но мне определенно понравилось) тем более, всегда приятно узнать о ком-то, у кого пока еще мало слушателей - чувствуешь себя избранным))

URL
2014-04-11 в 22:14 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Она ее просто пьяной записывала
:lol::lol: Очень мило. То-то я смутилась её голосом.)))
Они как раз с пятого и последнего пока на данный момент ее альбома
Надо будет прослушать обязательно. Пни меня как-нибудь, чтоб я не забыла.))
получивший скромное название Avril Lavigne
Да уж, очень скромное.:hah: Хотя каждый уважающий себя исполнитель имеет одноименный альбом.))
Самому не очень понравилось, что последняя за рекламу спряталась)
А рекламу вот никуда не денешь:(, но хоть песни убегать не будут.)
Увидел по музыкальному каналу O2 клип на песню Nice and Slow
На неё есть клип?!О_о Хге?! А я такая наивная и нескромная, полагала, что ты наткнулся на них у меня.:lol: Как раз по причине ощущения "избранности", как ты сказал.)) Но всё равно здорово! У него, похоже, ни одного студийника нет, хотя, кажется, он в музыке очень давно. Остальные три штуки более электронные, мне не очень понравились. Возможно, если выйдет альбом - на нём будет что-то хорошее.))

2014-04-11 в 22:44 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Сверкающая, Пни меня как-нибудь, чтоб я не забыла.))
;-)
На неё есть клип?!О_о Хге?!
Вот и я сейчас нигде не могу найти, странно... но вроде не это - но что на эту песню, точно!
А я такая наивная и нескромная, полагала, что ты наткнулся на них у меня.
А ты узнала о нем после Академии вампиров?)) Я фильм (еще) не смотрел, но что песня вошла в саундтрек, узнал только что) хотя о песне еще до выхода фильма :tease2:

URL
2014-04-11 в 23:15 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
но вроде не это
Эээээ... ну я, конечно, много чего ожидала, но такого...:alles: Удивил.) Вполне себе похоже на клип, хотя я не думала, что там будет такая черная жесть)))
А ты узнала о нем после Академии вампиров?))
Из-за Академии будет правильнее. Просто саундтреки выложили еще за несколько месяцев до выхода фильма.:) Кстати, в фильме звучит немного другой вариант (и совсем малюсенький отрывок, если б не ждала, то вообще внимания не обратила). Разница в них невелика и я нежно люблю оба.))

Прослушать или скачать Max Frost Nice and Slow бесплатно на Простоплеер
хотя о песне еще до выхода фильма
Полагаю, тут ты меня опередил)))

2014-04-18 в 20:37 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Ого, какие ты длиннющие предыстории пишешь.)) :red:
В общем, понравилась и зацепила только первая. Некоторые, конечно, можно слушать, но всё же не моё. Голос хороший - к нему не надо привыкать, будто кто-то из "своих" поёт, но в фанаты не записываюсь.:gigi: Слишком кричащие местами и металлические.))

2014-04-18 в 20:39 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Ого, какие ты длиннющие предыстории пишешь.))
Как бы они не стали интереснее музыкой, что за ними следует))

URL
2014-04-25 в 06:55 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Вчера вечером в момент прослушивания я был очень расстроен, так что Нежить пришлась очень в тему и почти вся понравилась. Гоняла её по кругу, пока спать не легла. В общем, знакомство на ура.) :red: Есть в них что-то от Линкин Парк, особенно после последнего альбома, который мне жутко не понравился однако. А эти прямо очень проникновенные.:five:
И если ты считаешь, что это они кричат, а не поют, то ты не знаешь, что значит "крик" в песнях.:hah: В общем, буду скачивать альбомы и знакомиться с ними вплотную, наверное. Ыть!)):dance2:

2014-04-25 в 12:52 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Вчера вечером в момент прослушивания я был очень расстроен, так что Нежить пришлась очень в тему и почти вся понравилась
Вот я тоже их начал слушать в тот момент, когда настроение было не очень - и они разогнали таки хандру)
Есть в них что-то от Линкин Парк
Для меня такое сравнение не в новинку, и правда некоторые песни звучат весьма похоже)) В Levitate вообще поставь на припев Честера Беннингтона - никто и не отличит))
особенно после последнего альбома, который мне жутко не понравился однако
Living Things? Ой да ты что, там же есть несколько первоклассных песен, стопроцентных хитов. Кстати, Линки появятся в моем списке уже довольно скоро)) там и сравним)
А эти прямо очень проникновенные
Особенно когда вступает Джонни Фри Тирс - тот, что в синей маске) Хотя, думаю, тебе это ни о чем не говорит, потому что я и сам до сих пор путаю, кто из них когда поет :lol: Потому что в их группе поют абсолютно все! И играют на инструментах тоже)
И если ты считаешь, что это они кричат, а не поют, то ты не знаешь, что значит "крик" в песнях.
Я просто думал сгладить о них если что впечатление :lol: Ну, всяких слипкнотов я слушать просто не в состоянии - уши заворачиваются)) У Нежити же все в меру) Эти вот, например, как тебе?

Прослушать или скачать Hollywood Undead From The Ground бесплатно на Простоплеер

Прослушать или скачать Hollywood Undead Sell Your Soul бесплатно на Простоплеер
В общем, буду скачивать альбомы и знакомиться с ними вплотную, наверное. Ыть!))
:buddy:

URL
2014-04-26 в 15:35 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
они разогнали таки хандру)
Да, полезные оказались ребятки.)
Ой да ты что, там же есть несколько первоклассных песен, стопроцентных хитов.
Мне понравился только первый сингл к альбому. Если не ошибаюсь, Burn It Down. А вё остальное что-то показалось уж больно рэперовским. Впрочем, я слушала всего один раз и больше не стала.
Кстати, Линки появятся в моем списке уже довольно скоро)) там и сравним)
Я их как-то давно уже не слушала, но и до них планирую добраться, да. Так что сравним обязательно.)) :dance2:
Эти вот, например, как тебе?
Первая не очень, а вот вторая да, зацепила.)) :red:

Еще одна подсказка, если что, когда копируешь код вставки - там можно снять галочку с "Показать рекламу", тогда оная не будет раздражать глаз.:shy:

   

Dragon Land

главная