Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

Петля времени

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.


Мне очень нравится Джозеф Гордон-Левитт. И Looper - это целиком и полностью его фильм, как бы тот ни пиарили за счет имени Брюса Уиллиса. К чести Джозефа, на фоне старичка он ничуть не теряется, напротив - смотрится в фильме намного выигрышнее, ибо шикарен чуть менее чем полностью. Но в то же время, единственная причина, по которой я захочу пересмотреть этот фильм - все тот же Левитт. Ибо более ничего интереса в увиденном не представляет.

Кино оказалось вовсе не тем, чем ожидалось. Всё - буквально всё - говорило о том, что фильм должен стать противостоянием Брюсика и Джозефа, играющих одного и того же героя. Только один - молодой, а другой - старый. Какая благодатная почва для соперничества и выявления, ху из ху, то есть зэ бест. На деле же основной темой происходящего в картине стал Шаман - те, кто смотрел, поймут, остальным же это имя ничего не скажет, так что в спойлерах можете не обвинять. Ну вот зачем - ЗАЧЕМ - надо было переключать повествование на того, кто к герою Уиллиса и Левитта хоть как-то относится только потому, что так захотел режиссер? И именно из-за него они в итоге и выясняют отношения, а не потому, что встретились друг с другом млад и стар. Плюс ко всему их крайне редко сводили вместе в кадре - ну ведь это вообще чистой воды преступление в такого рода фильме! Конечно, понятно, что у одного своя миссия, у другого - своя, но не до такой же степени старательно разводить их по углам, что количество совместных сцен можно пересчитать по пальцам.

Да и вообще, по правде говоря, я сам больше пытался убедить себя в том, что фильм интересен, нежели он таковым действительно является - ну такое порой неспешное повествование, словно камерную драму смотришь. И я не знаю, намеренно так сделали или нет, но здесь так бросается в глаза, что-де НашГлавныйСпасительВсеяМира Брюс Уиллис стал реально стар. В одной сцене вообще вылитый Микки Рурк был, а более омерзительной рожи в нынешнем Голливуде сложно найти, что как бэ символизирует.

Ну и концовка - неужели других вариантов не было? Ну отстрели ты себе руку и живи дальше! Нет же - обязательно это жертвоприношение во имя спасения других. И фильм тут же растерял всю свою оригинальность, став не более чем одним из многих. Конец. 6/10

@темы: Типа мнение, Фильмы 2012

URL
Комментарии
2012-10-04 в 00:18 

green-STAR!
Птенец оленя
что-то ты меня напугал( не пойду в кино((( лучше пересмотрю Пятый элемент - Брюс там такой Уиллис))

2012-10-04 в 10:09 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Как я люблю, когда у нас мнения о фильме совпадают.))
Ей богу была такая почва для остросюжетного кино, а они все угробили...

2012-10-04 в 14:15 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
green-STAR!, так ты только ради Уиллиса бы пошла смотреть? А как же ДГЛ?))

Непохожая, :buddy: меня это так расстроило :-(

URL
2012-10-04 в 14:46 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
И я расстроилась.( Тоже Гордона уважаю, но как-то это вообще печально. Теперь вот жду с ним Срочную доставку. Там уж точно видно, что интересно.)

2012-10-04 в 14:51 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Непохожая, ну с Лупером тоже казалось, что будет интересно, а получилось то, что получилось) Срочная доставка, кстати, у нас наверно сразу на двд пойдет((

URL
2012-10-04 в 19:03 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Нет, по трейлеру не видно, какой он, остросюжетный или нет. Они просто взяли все самые эпичные моменты и впихнули в трейлер, сделав акцент вообще не на то. А в "доставке", вроде всё предельно ясно.
доставка, кстати, у нас наверно сразу на двд пойдет((
Да пусть даже и на двд, все равно посмотрим.:)

2012-10-04 в 21:23 

green-STAR!
Птенец оленя
так ты только ради Уиллиса бы пошла смотреть? А как же ДГЛ?))
Др@кон, никак)) дядька как дядька) вот Брюс Уиллис - мужиииик :lol: нравится он мне, он всех спас)

2012-10-07 в 01:02 

Лютиэн.
Vivre à en crever
Хотела откомментировать, но что-то расхотела, все такие критики, прямо страшно жить.)

2012-10-07 в 01:03 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Лютиэн., тебе понравилось?)

URL
2012-10-07 в 01:07 

Лютиэн.
Vivre à en crever
Др@кон, ну не то, чтобы я в полном восторге (мне было очень дурно во время просмотра), но могу сказать, что понравилась, хотя подобные фильмы не смотрю... Но теперь я боюсь детей.

2012-10-07 в 12:53 

green-STAR!
Птенец оленя
Лютиэн., а что там дети делают?)

2012-10-18 в 01:01 

Katrine
девушка-радуга (с)
На счет концовки (вопрос для тех, кто уже смотрел)
читать дальше

   

Dragon Land

главная