00:08 

Москва 2012: День 3

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
День 1

День 2

Заключительный день пребывания в столице начался с выселения из гостиницы и посещения Ярославского вокзала, откуда вечером мне предстояло начать свой путь домой. Отдав вещи в камеру хранения, эдакую гостиницу для личных пожитков по 240 рублей за услугу, отправился к станции Кузнецкий мост, где мы с Vektus условились встретиться, дабы в кинотеатре Октябрь стать свидетелями "грандиозного финала бессмертной саги", как гласит теглайн фильма СУМЕРКИ. САГА. РАССВЕТ. ЧАСТЬ 2. Лучше картины для знакомства не придумаешь :gigi: А так как это еще и долгожданный финал (долгожданный сами-понимаете-почему), то мы даже рискнули разориться на аймакс)) Зрителей было соответственно репутации и качеству фильма - аж с десяток человек в общей сложности, включая нас. Такое кино достойно отдельного упоминания, а потому подробности позже)

читать дальше

22:29 

Орудия смерти: Город костей

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.

На сеансе я был единственным парнем — стоит только кому-нибудь повесить на фильм ярлык Сумерек, как нашего брата словно тайфуном сдувает из кинотеатров во время показа подобного сабжа. Впрочем, наличие столь сомнительной репутации ничуть не ослабевает интерес к продукту у юных дев, которые все так же продолжают наполнять кинозалы в желании помечтать о принце на белом себе. Знали бы они, что и у меня была своя причина посмотреть сие кино, и имя ей — Лили Коллинз. Люблю ее, а потому в оценивании фильма буду крайне субъективен, ведь разве можно назвать плохим фильм, где на милашку Лили одевают мини?

Не знаю, как там в книгах — с первоисточником не знаком — но кино получилось вполне себе живое, динамичное и до определенного момента интересное, со своей, даже можно так сказать, мифологией. Ясень пень, что от авторши, которая начинала свой путь в литературе с фанфиков на тему Гарри Поттера, вряд ли можно ожидать полноценный новый сказочный мир, и так оно, собственно, и есть, но Кассандра Клэр постаралась все же хоть как-то разнообразить приевшихся вампиров, оборотней и прочую нечисть. К примеру, главным злом в фильме представлены чудные на вид, что даже хочется их погладить, демоны. Ну ладно, согласен — это тоже не шибко оригинально, но вот Орден Молчаливых — вот уже круто, ящитаю. Жаль, засветили их фильме буквально на считанные минуты, да и не особо молчаливые они были. Но внешним видом внушали, что уже хорошо!

Главный недостаток сюжета, на мой взгляд — отсутствие масштабности происходящего. Да, идет эта извечная борьба между силами Добра и Зла, но в данном случае ее свели до уровня стычек каких-нибудь уличных банд — до того малочисленно количество тех самых Сумеречных Охотников. Больше похоже на игры детей в войнушку. Даже главгад злодей с большой натяжкой — зачем ему был нужен Кубок Смерти, к концу фильма вспомнить представляется уже крайне сложно. Просто кино такое — что не успеет еще даже закончиться, а ты его уже начинаешь забывать. С другой стороны, смотрелось все равно бодро и увлекательно — а значит несет в себе все же хотя бы минимальное удовлетворение от просмотра. Вы не поверите, но здесь даже есть место юмору — один только маг, встречающий гостей в трусах, чего стоит!

На самом деле, у фильма только один существенный минус, но такой, что портит даже самые лучшие картины, а именно — слитый финал. Стоило только появиться на экране главгаду Валентину, вещающему про родственные связи с кем только можно, словно мы вдруг оказались на древнегреческом Олимпе, как фильм тут же стал терять краски и прочие радости. Чуть «Люк, я твой отец!» не прозвучало. И как-то все галопом, нахрапом — словно создатели боялись не успеть нам все как следует рассказать.

Благо, актеров подобрали так, что уже одно их присутствие и наличие в такого рода фильме крайне приятно. Главным сокровищем в данной копилке лицедеев, естественно, является Лили — кто еще не понял почему, см. первый абзац. Отыграла на ура — все эмоции, которые необходимо было выдать по букве сценария, показала, да так, что даже в умении держать полуоткрытым рот на раз-два уделала автора этого невероятного мимического мема Кристен Стюарт — вот что значит талант! Остальные солировали не менее ярко — Джейми Кэмпбелл Бауэр передал своему героя свою же щепотку безумия, Роберт Шиэн как мог пытался конкурировать бровями с милашкой Лили, гномик Эйдан Тернер убеждал своей шерстистостью, Лина Хиди как украшение любого фильма, гей и тот не раздражал. И только Джонатан Риз Майерс как не пришей кобыле хвост, но у него просто партия такая — тот самый неубедительный главгад, если кто не.

В общем, если у вас, как и у меня, есть хотя бы одна причина (ах, прекрасная Лили!) сходить на этот фильм — не пожалеете, в крайней случае на чисто поржать, как это принято сейчас говорить. Остальным, боюсь, светит мало удовольствия от просмотра, ибо клеймо Сумерек рождает в голове иную субъективность восприятия, и она уже не столь приятна, как дочь Фила Коллинза, которому спасибо за нее.

@музыка: Lily Collins – I Believe In Love (Evil Queen Mix)

@темы: Lily Collins, Типа мнение, Фильмы 2013

23:41 

Москва 2012: День 2

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
День 1

Второй день пребывания в столице, как уже было отмечено в конце первого отчета, должен был начаться с торжественного посещения московского кинотеатра. Какой конкретно это был бы кинотеатр - не суть, главное было сходить в кино в Москве - вот такая еще одна дурацкая цель посещения города. Решили встретиться с Rina_91 на Баррикадной - там как раз в к/т на Красной Пресне был утренний сеанс Облачного атласа.
читать дальше

23:38 

Доступ к записи ограничен

[Игла]
In case anyone needs me I'll be puking in the garden.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:27 

Хей, детка.

favorite leaf
If it makes you happy then why the hell are you so sad?
Ледниковый период - 4 уже побил нового Спайдрмена-1 в северо-американском в прокате :lol2:
А вы говорите актёры, химия, графика, Стен Ли (ладно, я знаю, что он в каждом комиксе маячит, но всё же согласитесь, это было ЛУЧШЕЕ камео из всех), хорошие рецензии, милионный пиар, многомиллионный бюджет ( или лучше сказать несколько сотенный?), восхитительная вечно бухая тётя Мэй и прочее. Ха, Бабуля и "Детка" смеются над вами! И... и... и собственно это всё. Но зато поитине золотые горы, так что его выпускать будут до одурения и даже после ;)
потому что дети превыше подростков и взрослых)))) они знаете ли цветы жизни! на могилах и дальше по тексту)

@темы: бэмби

14:21 

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Дюже странный сон мне вчера приснился. Что вижу я себя со стороны спящим на кровати в своей комнате, но это не совсем моя комната, потому что сплю я в реале не на кровати, а на диванчике, да и в этой "моей" комнате вдруг откуда-то взялась еще одна кровать, на которой спал Херли из Лоста! Затем я, который во сне, выхожу в коридор (наш коридор, нормальный, не изменившийся) и слышу, что на кухне кто-то что-то готовит. "Кто-то" оказался батя, который вдруг вышел с кухни с намерением пойти в мою комнату с почищенной морковкой в руках, чтобы дать погрызть ее нашему морскому свину Мане (которая как раз и жила в моей комнате). И только на полпути он остановился как вкопанный, вспомнив о том, что свин то умер, о чем и сказал со стеклянным взглядом куда-то в пустоту, ни к кому конкретно не обращаясь. И ушел на кухню. Тут в коридоре появился Херли, и мы вместе вышли из квартиры. Которая вдруг оказалась не квартирой в пятиэтажке, а маленьким домиком коттеджного типа. Мы - я и Херли - потопали к соседнему точно такому же домику, заглядываем в открытое окно (на дворе лето) - и тут к окну подходит капитан сборной команды КВН МГУ! И в руках у него большая такая кастрюля, литров на десять не меньше, и он у нас с Херли спрашивает, не хотим ли мы пообедать, протягивая кастрюлю в нашу сторону... И тут я проснулся.

Во бред, да? :gigi: При этом все вроде как объяснимо. Где-то с неделю назад я смотрел игры КВН 2008 года, в сезоне которого как раз и выступала команда МГУ, дошедшая тогда сходу аж до полуфинала. С Херли и Лостом и так все понятно - меня в последнее время даже пару рвз мысль посещала, как классно было бы увидеть сон, где хоть в какой-то форме фигурировал бы Лост)) Вот только Херли никогда не входил в число моих любимых героев, но во сне оказался почему-то именно он. Ну и про Маню тоже объяснимо... И вот каким причудливым образом все это смешалось в подсознании)) Вопрос только, означает ли это что-то или же просто поток наслоившихся друг на друга воспоминаний.

@темы: Бред, Лост, Сны

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:29 

lock Доступ к записи ограничен

I understand. I just don't care.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Свет ковал мой меч для своей войны. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:32 

Доступ к записи ограничен

Свет ковал мой меч для своей войны. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

Для памяти.

Др@кон
The first rule of Fight Club is do not talk about Fight Club.
Фильм "12 стульев" Нет, я не плачу. Исполняет Андрей Миронов

Нет, я не плачу, и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой.
И перед кем же мне извиняться?
Мне уступают, я не в силах отказаться.
И разве мой талант, и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей.
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей


И согласитесь, какая прелесть
Мгновенно в яблочко попасть - почти не целясь.
Орлиный взор, напор, изящный поворот,
И прямо в руки - запретный плод.
О наслажденье - ходить по краю.
Замрите, ангелы, смотрите - я играю.
Разбор грехов моих оставьте до поры.
Вы оцените красоту игры.

Пусть бесится ветер жестокий
В тумане житейских морей.
Белеет мой парус такой одинокий
На фоне стальных кораблей


Я не разбойник, и не апостол.
И для меня, конечно, тоже все не просто.
И очень может быть, что от забот своих,
Я поседею раньше остальных.
Но я не плачу, и не рыдаю.
Хотя не знаю, где найду, где потеряю.
И очень может быть, что на свою беду,
Я потеряю больше, чем найду.

@музыка: Гарик Сукачев

@настроение: спать пора

@темы: Для памяти, Кино, Стихи

23:59 

Доступ к записи ограничен

Свет ковал мой меч для своей войны. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

Доступ к записи ограничен

Свет ковал мой меч для своей войны. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:37 

Доступ к записи ограничен

Свет ковал мой меч для своей войны. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Dragon Land

главная